Виталий (fartkam) wrote,
Виталий
fartkam

Волонтеры не получили обещанный В.Путиным на саммите АТЭС подарок

Не все волонтеры, работавшие на саммите АТЭС на острове Русский, отправились в обещанный президентом России Владимиром Путиным круиз. Добровольцы заявляют, что вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" отправились чиновники и их родственники. 

Соответствующее письмо на имя главы государства было размещено в нескольких социальных сетях, в правительстве Приморского края эти сообщения косвенно подтверждают. Кроме того, данную информацию на условиях анонимности подтвердил РБК один из добровольцев, работавших на саммите.

Президент России В.Путин 9 сентября пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС, отправив их в путешествие на лайнере "Легенда морей". Глава государства заверил, что лично договорится с главой японского правительства о том, чтобы волонтеры получили визы в ускоренном режиме.

Однако вечером 9 сентября добровольцам сообщили, что на поездку в Японию смогут рассчитывать лишь 70 человек. К утру 10 сентября был подготовлен список участников поездки, а также заполнены документы на получение виз. В письме добровольцы утверждают, что вечером того же дня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский якобы заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге вместо студентов в Японию отправились родственники и сами местные чиновники.



Так, согласно опубликованному в Сети списку пассажиров лайнера, на судне находятся дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением, заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор. В ведомстве пообещали проверить этот факт и в случае, если он подтвердится, уволить заместителя ФКУ.

В правительстве Приморского края РБК сообщили, что на борту лайнера находятся около 500 волонтеров саммита АТЭС и сопровождающих их представителей администрации Приморского края и вузов Владивостока. Руководители волонтерских групп лично выбрали участников круиза из числа наиболее отличившихся волонтеров саммита АТЭС.

Однако одним из организаторов Делового саммита, отвечавшим за работу с волонтерами, не были приняты необходимые меры для их поощрения, добавили в пресс-службе. В итоге сотне добровольцев было предложено отправиться в поездку на один из курортов Китая.

"Владимир Миклушевский заявил, что не допустит несправедливости в отношении волонтеров. Поэтому все те, кто по объективным причинам не попал в состав туристических групп, будут обязательно поощрены администрацией Приморского края", - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем ректор ДВФУ Сергей Иванец фактически признал, что на саммите работали добровольцы "двух сортов" и претендовать на поощрение могли не все из них. В ходе встречи с волонтерами ректор заявил: "Вы знаете, что президент принял решение: по итогам работы волонтеров, которые обслуживали саммит АТЭС, поощрить их туристической поездкой. Наряду с Большим саммитом АТЭС проходил Деловой саммит. Президентское решение было распространено на тех, кто обслуживал Большой саммит, поэтому мы своими силами решили обеспечить поощрение тем, кто работал на Деловом". При этом добровольцы напомнили, что обещание В.Путина распространялось на всех волонтеров, а не на некоторых из них.

Студентам, которые выразили несогласие в связи с действиями чиновников, уже пригрозили проблемами по учебе, сообщил РБК один из добровольцев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/09/2012/669333.shtml

Tags: Путин
Subscribe

  • В соседнем доме

    Я его здесь уже не застал, но горжусь, что такой человек жил в моём дворе. Хотя, для меня сейчас все фронтовики - герои, и низкий им поклон за эту…

  • Разгребая кучи лжи о валаамских инвалидах ВОВ...

    Оригинал взят у mamlas в Разгребая кучи лжи о валаамских инвалидах ВОВ... По теме: Рисунки Геннадия Доброва || Про инвалидов…

  • Абсурд

    Две новости с украинского новостного канала, идущие одна за другой: Россия продлевает на три месяца скидку в $100 на газ для Украины Украина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments